Am Freitag stand das Heimspiel gegen Oensingen an. Zofingen startete von Beginn weg mit viel Druck und Tempo, was den Gästen zu schaffen machte. Nach acht Minuten torloser Druckphase der Aargauer nahmen die Solothurner das Time-Out, um Schlimmeres zu verhindern. Dies schien jedoch nicht zu helfen, in der 13. Minute gelang den Gastgebern durch Roger Lohri der verdiente Führungstreffer. In der 18. Minute gelang durch Pascal Humbel und Oliver Bieri der Doppelschlag zum 3:0.

Im zweiten Abschnitt waren weiterhin die Zofinger am Drücker, erhöhten durch Dario Beutler in der 26. Minute auf 4:0. Anschliessend flachte das Tempospiel der Aargauer etwas ab, Oensingen kam besser ins Spiel und konnte den Anschlusstreffer erzielen. Bis zur Pause blieb es trotz beidseitiger Powerplaymöglichkeiten beim Spielstand von 4:1.

Im letzten Abschnitt waren es Dario Beutler und Matthias Häfliger, die bis zur 50. Spielminute mit zwei weiteren Treffen für die Vorentscheidung sorgten. Der zweite Treffer der Gäste in der 54. Minute sorgte für den 6:2 Endstand.

Am Sonntag fand der Spitzenkampf gegen Capolago statt. Zofingen begann erneut mit attraktivem, schnellem Hockey und konnte durch Oliver Bieri in der 4. Minute verdient mit 1:0 vorlegen. Trotz spielerischer und technischer Überlegenheit taten sich die Aargauer schwer mit dem harten, zerstörerischen Hockey der Tessiner. In der 19. Minute gelang schliesslich Christoph Hodel doch der zweite Treffer für die Gastgeber.

Im zweiten Abschnitt verschliefen die Thutstädter den Start komplett. Nach nur 9 Sekunden verkürzten die Gäste auf 2:1, wenige Augenblicke später war das Spiel sogar ausgeglichen. Zofingen reagierte und erzielte durch Oliver Bieri die erneute Führung. Obwohl die Black Panthers weiterhin die Platzherren auf dem Feld waren und zu etlichen guten Chancen kamen, glichen die Tessiner vor der Pause entgegen dem Spielverlauf erneut aus.

Im letzten Abschnitt kamen die beiden Routinier Christoph Hodel und Matthias Häfliger zum Zug. Letzterer bereitete innerhalb von 3 Minuten zwei Tore vor, welche Christoph Hodel verdient zum 5:3 Vorsprung verwertete. Eine Unaufmerksamkeit der Zofinger in der 57. Minute brachte die Tessiner mit dem Anschlusstreffer zum 5:4 nochmal zurück ins Spiel. Die Gastgeber schienen aber in den letzten Spielminuten mehr Energiereserven zu haben und brachten die hauchdünne Führung über die Zeit. Mit zwei Siegen und weiteren sechs Punkten setzten sich die Aargauer an der Tabellenspitze fest.

Telegramm

Zofingen Black Panthers I – Oensingen Road Runners 6:2. (3:0, 1:1, 2:1)

Zofingen – 52 Zuschauer. – SR: Tischendorf / Haider.

Tore: 13. Lohri (Goncalves) 1:0, 18. Humbel (Goncalves) 2:0, 18. Bieri 3:0, 26. Beutler (Bieri) 4:0, 33. Ruf (Kipfer) 4:1, 49. Hodel (Häfliger) 5:1, 51. Häfliger 6:1, 53. Altermatt (Schneider) 6:2

Strafen: 4-mal 2 Minuten gegen Zofingen, 4-mal 2 Minuten gegen Oensingen.

Zofingen: Zetzsche, Studer Kiefer, Humbel, Bieri, Beutler, Häfliger, Lohri, Hodel, Keller, Ehrensberger, Hunziker, Goncalves, Coach: Mäder Reto.

Oensingen: Niggli, Bongni, Perren, Elmer, Buchwalder, Kipfer, Kanobel, Zürcher, Kopp, Altermatt, Ruf, Schneider, Coach: Flückiger Roger.

Zofingen Black Panthers I – Capolago 5:4. (2:0, 1:3, 2:1)

Zofingen – 54 Zuschauer. – SR: Abler / Egli.

Tore: 4. Bieri (Kiefer) 1:0, 19. Hodel (Häfliger) 2:0, 21. Cetti C. (Valli) 2:1, 24. Torri (Cetti N.) 2:2, 25. Bieri (Kiefer) 3:2, 34. Bernasconi 3:3, 46. Hodel (Häfliger) 4:3, 49. Hodel (Häfliger) 5:3, 57. Zanda (Torri) 5:4.

Strafen: 4-mal 2 Minuten gegen Zofingen, 5-mal 2 Minuten gegen Capolago.

Zofingen: Zetzsche, Studer Kiefer, Humbel, Bieri, Beutler, Häfliger, Lohri, Hodel, Keller, Hunziker, Goncalves, Coach: Mäder Reto.

Capolago: Zanda, Bernasconi, Swiderski, Cetti C., Cetti N., Valli, Torri, Leemann, Casellini, Coach: