Dieses Wochenende standen zwei Spiele an. Das erste am Freitagabend gegen Langnau am Albis in Zürich und das zweite in Österreich gegen Wolfurt.

Am Freitagabend musste Zofingen nach Zürich reisen um das Spiel gegen Langnau a. A. zu bestreiten. Das Wetter war alles andere als gut, es regnete das gesamte Spiel. Trotz den schlechten Bedingungen musste unbedingt gepunktet werden.

Zofingen startete stark in das Spiel. Vorzügliche Chancen ergaben sich bereits in den ersten Spielminuten. In der achten Spielminute war es Dario Beutler, der mit einem Seitenschuss den Torhüter zwischen den Beinen erwischte. Zofingen spielte weiterhin stark nach vorne aber konnte im ersten Abschnitt keinen weiteren Treffer verbuchen.

Den zweiten Abschnitt verschliefen die Thutstätter einmal mehr und prompt konnte Langnau nach nur 30 Sekunden zum 1:1 ausgleichen. Zofingen reagierte jedoch vorbildlich und knüpfte anschliessend wieder am ersten Drittel an. Knapp zwei Minuten waren im zweiten Abschnitt gespielt als Christoph Hodel nach einem schönen Zuspiel von Oliver Bieri einschieben konnte. Langnau kam etwas besser ins Spiel und Zofingen baute zwischenzeitlich etwas ab. Dies nutzten die Gastgeber um im Powerplay auszugleichen. Zofingen nahm das Timeout, was sich bezahlt machte. Andrin Pfranger spielte den Ball hoch vors Tor wo Christoph Hodel den Ball in der Luft im Netz versenkte. Diesmal liessen die Zofinger keinen Gegentreffer zu sondern erhöhten durch Matthias Häfliger, der von hinter dem Tor geschickt den Torhüter anschoss zum 4:2.

Im letzten Abschnitt liessen die Zofinger wenig zu, spielten clever nach vorne und konnten somit das Spiel in der Offensivzone halten. In der 45. und 47. Minute erhöhten Andrin Pfranger und Oliver Bieri jeweils auf Zuspiel von Patrick Kiefer zum 6:2. Langnau konnte nochmal auf 6:3 verkürzen doch Zofingen verwaltete diesmal den Vorsprung souverän. Trotz des schlechten Wetters konnten die Zofinger die drei Punkte ins Trockene bringen.

Am Samstag stand die Reise nach Wolfurt in Österreich an der Grenze zur Schweiz an. Nach dem Sieg vom Freitag sollte die Motivationsspritze genutzt werden um erneut zu Punkten.

Das Spiel in der Halle mit Gummibelag ist gewöhnungsbedürftig. So konnten die Österreicher anfangs gleich Druck machen und in der 3. Minute vorlegen. Zofingen passte sich dem schnellen Spiel an und konnte immer besser dagegenhalten. Kurz vor Drittelshälfte konnten Patrick Kiefer und Christoph Hodel aus dem Rückstand eine 2:1 Führung machen. Durch dumme Strafen wurde anschliessend drei gegen drei gespielt, wo die Gastgeber den Heimvorteil des Top-Belags ausnutzten und mit 2:3 die Führung wieder übernahmen.

Im zweiten Abschnitt konnten die Österreicher gar auf 2:4 erhöhen. Zofingen liess sich nicht beirren und spielte weiterhin auf Augenhöhe. Mit zwei Treffern innerhalb von zwei Minuten durch Daniel Müller und Silvan Stöckli zum 4:4 war das Spiel neu lanciert. Doch was in den nächsten fünf Minuten passierte ist schwierig zu beschreiben. Wolfurt konnte einen Treffer nach dem anderen verbuchen, bei Zofingen herrschte Chaos. Das Timeout bei 4:6 half wenig, Wolfurt erhöhte auf 4:9! Zofingen konnte sich anschliessend wieder fangen doch das Spiel schien bereits endschieden.

Auch im letzten Abschnitt vermochten die Aargauer nicht mehr überzeugen. Wolfurt konterte blitzschnell, erhöhte auf 4:10. Zwar versuchte Zofingen verzweifelt noch die Statistik aufzubessern doch die Österreicher liessen keine Tore mehr zu und konnten gar noch auf 4:12 Endstand erhöhen. Zofingen fiel in diesem Match weniger durch ihr spielerisches Können sondern mehr durch mentale Schwäche und Undiszipliniertheiten auf.

Am Mittwochabend um 19:30 Uhr findet das nächste Heimspiel gegen Rothenfluh an.

Telegramm

Langnau a. A. – Zofingen 3:6 (0:1, 2:3, 1:2)
Langnau am Albis – 40 Zuschauer. – SR: Salzer / Dambrosio
Tore: 8. Beutler (Bieri) 0:1, 21. Dressler (Nyffenegger) 1:1, 22. Hodel (Bieri) 1:2, 28. Dressler (Baderstcher) 2:2, 34. Hodel (Pfranger A.) 2:3, 38. Häfliger (Hodel) 2:4, 45. Pfranger A. (Kiefer) 2:5, 47. Bieri (Kiefer) 2:6, 48. Dressler (Baderstcher) 3:6.
Strafen: 4-mal 2 Minuten gegen Zofingen, 3-mal 2 Minuten gegen Langnau a.A.
Zofingen: Wullschleger, Zetsche, Beutler, Häfliger, Hodel, Kiefer, Pfranger R., Mäder, Pfranger A., Pfranger S., Bieri, Sterchi, Coach: Wälti Thomas
Langnau a.A.: Galliker, Mermolja, Bachmann, Baderstcher, Dressler, Ehrler, Hitz, Iten, Marty, Nyffenegger, Schlatter, Tremonte, Coach: Abler Andreas
Bemerkungen: Keine

Wolfurt – Zofingen 12:4 (3:2, 6:2, 3:0)
Wolfurt – 172 Zuschauer. – SR: Salzer / Römer
Tore: 3. Hehle (Scheffknecht) 1:0, 7. Kiefer 1:1, 9. Hodel (Häfliger) 1:2, 15. Oberhauser (Hehle) 2:2, 17. Lumetsberger 3:2, 24. Zwerger (Konzett) 4:2, 27. Müller (Hodel) 4:3, 29. Stöckli (Kiefer) 4:4, 30. Oberhauser (Zwerger) 5:4, 31. Scheffknecht 6:4, 34. Scheffknecht (Hofer) 7:4, 35. Lumetsberger (Zwerger) 8:4, 36. Konzett (Hollenstein) 9:4, 42. Martin (Lumetsberger) 10:4, 55. Martin (Lumetsberger) 11:4, 57. Töfferl (Hehle) 12:4.
Strafen: 6-mal 2 Minuten, 2-mal 5 Minuten, 1-mal 10 Minuten und 2-mal Spieldauer gegen Zofingen, 7-mal 2 Minuten und 1-mal 5 Minuten gegen Wolfurt.
Zofingen: Wullschleger, Beutler, Häfliger, Hodel, Kiefer, Pfranger R., Mäder, Pfranger S., Bieri, Müller, Stöckli, Coach: Brunner Christian
Wolfurt: Kees, Vogel, Bereuter, Bischof, Reisinger, Oberhauser, Hollenstein, Töfferl, Konzett, Martin, Lumetsberger, Hehle, Fraundorfer, Zwerger, Scheffknecht, Hofer, Coach: Kopeinig Jörg.