Am Samstagnachmittag stand das letzte Saisonspiel gegen die Rangers aus Lugano an. Mit einem starken Start konnten die Zofinger von Beginn weg Druck machen und kamen schon in den ersten Minuten zu zahlreichen Chancen. In der 3. Minute war es dann Häfliger Matthias der auf Zuspiel von Müller Patrick das 1:0 erzielte. Zofingen spielte weiterhin eine Klasse besser als die bisher enttäuschenden Tessiner. In der 16. und 18. Minute dann die abzeichnenden Tore durch Hodel Christoph und Müller Patrick zum 3:0. Durch die Taktik der Rangers, einen Stürmer offensiv zu stellen, hatten die Zofinger viel Platz im Mittelfeld und konnten mit Tempo in die gegnerische Zone eindringen.

Im zweiten Drittel vielen lange keine Tore bis in der Hälfte des Mitteldrittels eine regelrechte Torflut folgte. Hodel Christoph, Müller Patrick und zweimal Pfranger Roman trafen innerhalb von zwei Minuten zum 7:0! Die übermütigen Zofinger wurden dann allerdings etwas gebremst, als sie im Powerplay einen Shorthander kassierten und wenige Minuten später das 7:2 verkraften mussten. Doch die Zofinger liessen sich nicht von ihrem Weg abbringen und spielten weiterhin tadellos. Tore fielen im zweiten Drittel allerdings keine mehr.

Das letzte Drittel verlief wie erwartet sehr einseitig. In der 43. Und 49. Minute dann die logische Folge mit den Treffern zum 9:2 durch Pfranger Roman und Häfliger Matthias. Zwei Minuten später traf Robin Schaffhauser der sein erstes Saisontor bejubeln konnte und dies mit dem „Stängeli“. Durch zwei weitere Tore erzielt von Häfliger Matthias und einem weiteren von Hodel Christoph kurz vor Spielende stand es schlussendlich 13:2. Den Zofingern gelang also doch noch ein versöhnlicher Abschluss nach fünf Niederlagen in Serie.
Durch diesen klaren Sieg konnten die Zofinger den Rivalen Rothrist vom siebten Platz verdrängen. Der Playoffgegner heisst nun La Broye, die genaueren Spieldaten werden demnächst bekanntgegeben.

Telegramm
Zofingen – Lugano 13:2 (3:0, 4:2, 6:0)

Zofingen – 30 Zuschauer. – SR: Brönimann/Baumgartner

Tore: 3. Häfliger (Müller P.) 1:0, 16. Hodel (Wullschleger) 2:0, 18. Müller P. (Häfliger) 3:0, 29. Hodel (Häfliger) 4:0, 29. Pfranger (Müller D.) 5:0, 30. Pfranger (Schaffhauser) 6:0, 30. Müller P.(Kiefer) 7:0, 33. Dolci 7:1, 36. Dolci (Moretti) 7:2, 44. Häfliger (Hodel) 8:2, 49. Pfranger (Wälti) 9:2, 51. Schaffhauser (Hodel) 10:2, 57. Häfliger (Schaffhauser) 11:2, 58. Hodel (Häfliger) 12:2, 60. Häfliger (Wälti) 13:2

Strafen: 3-mal 2 Minuten gegen Zofingen, 4-mal 2 Minuten gegen Lugano.

Zofingen: Wullschleger, Marti, Häfliger, Hodel, Kiefer, Pfranger R., Schaffhauser, Müller, Wälti , Müller P. Coach: Brunner Christian

Lugano: Pedrazzini, Paggi, Suter, Cattaneo, Moretti, Bernaschina, Hilpisch, Dolci, Pirovano, Cerfoglio.

Bemerkungen: Verletzt: Pfranger S. (Bänder), Lehmann (Schlüsselbein)