Nachdem man gegen den Leader La Tour am vergangenen Wochenende nach der Verlängerung triumphieren konnte, stieg die Mannschaft vollzählig und topmotiviert in das Spiel gegen den IHC Rothrist II. Auch die Rothrister waren mit komplettem Kader vor Ort und nahmen vom letzten Wochenende ebenfalls drei Punkte mit nach Hause. In der Tabelle liegen die Black Panthers vier Punkte vor dem IHC Rothrist II und haben sogar noch zwei Spiele weniger zu verzeichnen.

Die Zofinger starteten nervös und unkonzentriert in das Match. Man hatte mehr Chancen als die Rothrister, doch der Gegner vermochte die bessere Chancen-Verwertung und führten nach zehn Minuten bereits mit 0:3. Coach Roland Pahud reagierte sofort und ersetzte Andreas Zetzsche durch Torhüter Marc Wullschleger. Das Heimteam kam besser ins Spiel, doch sie machten sich, durch streng gepfiffene Strafen, das Leben selbst schwer. Dadurch, dass Hodel und Beutler gegen Ende des 1. Drittels je eine 10-Minuten-Strafe kassierten, mussten die Linien umgestellt werden. Die Zofinger konnten aber weiterhin keine Chancen nutzen und somit hiess der Pausenstand 0:3.

Im zweiten Abschnitt schossen die Black Panthers sehr viel auf das Tor der Rothrister, doch deren Torhüter, Marco Riva, zeigte ein sensationelles Spiel. Der IHC Rothrist II verteidigte den Spielstand clever und konnte sogar in der 32. Minute zum 4:0 erhöhen. Bei den Thutstädtern wollte die Kugel einfach nicht hinter die Linie, man hatte dazu viel Pech. Es war kein Derby-Klassiker: Unkontrollierte Spielzüge und viele Fehlpässe.

Im dritten Drittel war allerdings noch alles offen. Die Zofinger schossen ein schnelles Tor, um sich im bisher verhaltenen Spiel zurückzumelden. In der 48. Minute folgte dan die Erlösung. Patrick Müller erwischte den Goalie im hohen Eck und schoss damit zum 1:4 ein. Drei Minuten später scorte Roman Pfranger und verkürzte damit auf 2:4. Nun kam wieder Hoffnung in das Match für die Black Panthers. Bis zur finalen Minute folgte von beiden Seiten keine Tore mehr. Das Heimteam führte ein verknorktes Game und musste die Niederlage hinnehmen.

Telegramm

Zofingen – Rothrist 2:4 (0:3, 0:1, 2:0)

Zofingen – 45 Zuschauer. – SR: Peter/Hochstrasser.

Tore: 5. Stählin (Schallenberger) 0:1. 8. Kallmann (Ruf) 0:2. 10. Zietala (Ruf) 0:3. 32. Schneider (Mettler) 0:4. 48. Müller (Schaffhauser) 1:4. 51. Pfranger R. (Wälti) 2:4.

Strafen: 7-mal 2 Minuten plus 2-mal 10 Minuten gegen Zofingen, 6-mal 2 Minuten gegen Rothrist.

Zofingen: Wullschleger, Zetzsche, Müller, Beutler, Häfliger, Hodel, Kiefer, Pfranger S., Pfranger R., Pfranger A., Schaffhauser, Wälti, Ingold.

Rothrist: Berger, Riva, Kallmann, Mettler, Schallenberger, Ruf, Bader, Schneider, Zietala, Bieber, Stählin, Humm, Werren, Hofer.

Bemerkung: Zofingen ohne Sterchi Patrick (verletzt) und ohne Lehmann Cédric (verletzt).