Letzten Sonntagnachmittag stand das Auswärtsspiel gegen das Tabellenführende La Tour an. La Tour hat bisher erst ein Spiel verloren, dies im Hinspiel in Zofingen. Umso grösser war der Reiz, den Waadtländern erneut Punkte zu stehlen.

Das Spiel begann relativ ausgeglichen, mit leichten Vorteilen für die Einheimischen. In der 6. Minute waren sie es dann auch, die den Führungstreffer erzielten. Auf beiden Seiten folgten viele weitere Torchancen und einige Strafen. Doch auch die Überzahlspiele blieben torlos. Wenige Sekunden vor der Drittelspause dann jedoch ein Rückschlag. La Tour gelang mit einem Weitschuss das 0:2. Die Zofinger konnten nicht mehr reagieren vor der Pause und gingen mit einem Zwei-Tore-Rückstand in die Pause.

Doch das zweite Drittel begann umso besser. Gerademal acht Sekunden waren gespielt als Hodel Christoph auf Zuspiel von Bossard Michael zum 1:2 verkürzte. Die Zofinger machten mehr fürs Spiel doch wurden sie nicht dafür belohnt. In der 28. Minute legte gar La Tour mit 1:3 vor. In der 34. Minute endlich wurden die Thutstädter belohnt. Häfliger Matthias verkürzte zum 2:3 auf Pass von Pfranger Roman. Nur drei Minuten später allerdings konnte La Tour erneut etwas unverdient den Vorsprung ausbauen. Wenige Sekunden vor Drittelsende konnte Hodel Christoph auf Zuspiel von Kiefer Patrick den 3:4 Anschlusstreffer erzielen.

Das letzte Drittel verlief mit klaren Vorteilen für die Zofinger, obwohl La Tour immer wieder schnelle Konter fuhr. In der 49. Minute viel endlich der Ausgleich durch Wälti Thomas auf Pass von Häfliger Matthias. Doch La Tour brachte es drei Minuten später erneut Zustande in Führung zu gehen. Fünf Minuten vor Schluss dann aber der spielwendende Doppelschlag der Zofinger vom 4:5 zum 6:5. Einerseits durch Häfliger Matthias und andererseits durch den Junior Ingold Flurin. Doch das Spiel war damit noch nicht gewonnen. La Tour ohne Torhüter mit einem fünften Spieler auf dem Feld, kratzte nochmal die letzten Kräfte zusammen – und tatsächlich gelang ihnen 30 Sekunden vor Schluss der Ausgleich. Das Spiel ging in die Verlängerung. Zofingen zeigte sich frischer und gefährlicher. Die Verlängerung dauerte zwei Minuten, bis Pfranger Roman auf Zuspiel von Beutler Dario die Zofinger endlich erlöste. Der harte Kampf hat sich schlussendlich doch noch ausbezahlt und die Aargauer fuhren mit zwei wichtigen Punkten nach Hause.

Am nächsten Freitag und Samstag stehen zwei weitere Spiele an, beide zu Hause in Zofingen.

La Tour – Zofingen 6:7 n.V. (2:0, 2:3, 2:3,0:1)
La Tour – 30 Zuschauer. – SR: Turrian/Voisard.

Tore: 6. Rouge(Jourdan) 1:0. 20. Dupraz(Jourdan) 2:0. 21. Hodel(Bossard) 2:1. 28. Schläppi(Bellmann T.) 3:1. 34. Häfliger(Pfranger R.) 3:2. 38. Schläppi(Bellmann T.) 4:2. 40. Hodel(Kiefer) 4:3. 49. Wälti(Häfliger) 4:4. 52. Rüfenacht 5:4. 55. Häfliger(Pfranger R.) 5:5. 56. Ingold 5:6. 60. Schläppi(Bellmann T.) 6:6. 63. Pfranger R.(Beutler) 6:7.

Strafen: 4-mal 2 Minuten gegen La Tour, 3-mal 2 Minuten und 1-mal 10 Minuten gegen Zofingen.

Zofingen: Zetzsche, Wullschleger, Beutler, Häfliger, Hodel, Kiefer, Pfranger R., Schaffhauser, Wälti, Ingold, Bossard. Coach: Pahud Roland

La Tour: Bellmann T., Schläppi, Wismer, Bianco, Bellmann K., Vesin, Gaillard, Lagger, Van Zaen, Jourdan, Rouge, Dupraz, Rüfenacht, Vermeulen, Barraud. Coach: Mulhauser Franck

Bemerkungen: Abwesend: Pfranger S., P. Müller