Am letzten Samstag stand das Auswärtsspiel gegen Rossemaison an. In der neuen Inline-Hockey Halle war ein schnelles und intensives Spiel vorherzusehen. Die Zofinger erwischten einen guten Start und konnten bereits nach 43 Sekunden durch Oliver Bieri vorlegen. Beide Mannschaften spielten ausgezeichnetes Hockey und kamen zu ausgezeichneten Torchancen. In der 8. Minute wurde eine Strafe gegen den Gastgeber ausgesprochen. Das Powerplay der Zofinger etwas, dennoch war es schliesslich Yves Hunziker, der auf 0:2 erhöhen konnte. Nur wenige Sekunden später verkürzten die Jurassier jedoch auf 1:2. Kurz vor Mitte des ersten Drittels war es schliesslich Christoph Hodel, der den 2-Tore-Vorsprung wiederherstellen konnte. In den Folgeminuten zeigte Rossemaison eine gute Chancenauswertung und konnte bis zur Pause auf 3:3 ausgleichen.

Im zweiten Abschnitt starteten die Gastgeber deutlich besser und schossen in der 21. Minute den erstmaligen Führungstreffer. Oliver Bieri glich das Spiel nur wenige Augenblicke später wieder aus. Eine Strafe gegen Zofingen ermöglichte Rossemaison den erneuten Führungstreffer. Die Aargauer spielten anschliessend weniger konsequent und die Jurassier dankten dies gleich mit drei Treffern zum 8:4 bis zur zweiten Pause.

Im letzten Abschnitt versuchten die Gäste das Spiel zu drehen. Doch bereits der erste Angriff wurde ausgekontert und die Gastgeber erhöhten gar auf 9:4. Aufgeben war für die Kämpfer aus Zofingen keine Option. Sie erhöhten den Druck und kamen durch drei Treffer innerhalb von 4 Minuten plötzlich wieder auf 9:7 ran. Auch das 10:7 in der 55. Minute bremste sie nicht. Zofingen startete einen vielversprechenden Angriff, wobei der Schiedsrichter im Weg stand und den Ball direkt zum Gegner ablenkte. Entgegen den Regeln liessen die Unparteiischen das Spiel weiterlaufen und schenkten den Gastgebern dadurch den Entscheidungstreffer zum 11:7 in der 59. Minute. Die Anschliessenden Treffer von Patrick Kiefer und Matthias Häfliger in der letzten Spielminute waren schlussendlich nur noch Resultatkosmetik. Die Thutstädter mussten eine enttäuschende Niederlage hinnehmen, die durch schwache 10 Minuten im Mittelabschnitt geprägt wurde.

Telegramm

Rossemaison III – Zofingen Black Panthers I 11:9. (3:3, 5:1, 3:5)

Rossemaison – 54 Zuschauer. – SR: Quaratiello / Gubra.

Tore: 1. Bieri (Kiefer) 0:1, 9. Hunziker (Häfliger) 0:2, 9. Jacquemai (Steiner) 1:2, 10. Hodel (Humbel) 1:3, 15. Seuret C. 2:3, 18. Seuret D. (Gagnebin) 3:3, 21. Pape (Chetelat) 4:3, 23. Bieri (Kiefer) 4:4, 28. Chetelat (Jacquemai) 5:4, 34. Seuret D. (Pape) 6:4, 36. Jacquemai (Rohrer) 7:4, 40. Jacquemai (Gagnebin) 8:4, 41. Chetelat (Jacquemai) 9:4, 46. Beutler 9:5, 50. Bieri 9:6, 50. Hodel (Beutler) 9:7, 55. Jacquemai (Steiner) 10:7, 59. Seuret C. (Fleury) 11:7, 60. Kiefer (Beutler) 11:8, 60. Häfliger (Humbel) 11:9

Strafen: 3-mal 2 Minuten gegen Zofingen, 3-mal 2 Minuten gegen Rossemaison.

Zofingen: Studer, Kiefer, Humbel, Beutler, Häfliger, Lohri, Hunziker, Keller, Bieri, Hodel, Baumann, Coach: Mäder Reto.

Rossemaison: Rohrer, Pape, Fringeli, Studer, Gyseler, Seuret D., Steiner, Chetelat, Schaffter, Jacquemai, Seuret C., Willemin, Gagnebin, Fleury, Coach: Ranzi Ludovic.